SEKAPUR SIRIH

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Selamat Datang di situs SMK Pusat Keunggulan SMK Negeri 7 Kota Bekasi.

SMK Negeri 7 Kota Bekasi sebagai salah satu SMK Pusat Keunggulan di Kota Bekasi, yang mempunyai strategi-strategi yang terarah terukur dalam implementasi program SMK Pusat Keunggulan, diantaranya memberikan pelayanan-pelayanan yang sangat dibutuhkan oleh guru, karyawan, siswa dan masyarakat luas dalam informasi-informasi tentang pengetahuan Pendidikan ataupun informasi-informasi lainnya. Terutama informasi tentang SMK Negeri 7 Kota Bekasi yang ter-update.

Terima kasih kami ucapkan kepada guru, karyawan, siswa dan masyarakat yang mengunjungi situs SMK Negeri 7 Kota Bekasi. Semoga informasi yang didapatkan dapat menambah wawasan dan bermanfaat untuk para pengunjung.

InsyaAllah kami akan selalu memberikan pelayanan yang terbaik untuk semu pengunjung dengan cara memberikan informasi-informasi yang ter-update.
Sekian dari kami. Terimakasih, Salam Sehat Selalu

Atas nama Keluarga Besar SMK Negeri 7 Kota Bekasi
B. Agus Wimbadi, M.Pd

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Berakhlak, Unggul, dan Kompetitif

MISI

1. Membentuk dan membudayakan budi pekerti yang berkarakter dalam berbagai aspek kehidupan dengan menanamkan nilai keagamaan melalui gerakan literasi.
  2. Menerapkan pendidikan yang mampu meningkatkan potensi peserta didik dalam sikap spiritual, sosial, pengetahuan dan keterampilan.
  3. Mengembangkan semua potensi pendidik dan tenaga kependidikan sesuai kualifikasi melalui pelatihan berkala serta berkelanjutan sehingga mampu bekerja secara profesional, optimal, bertanggung jawab dan peduli lingkungan.
  4. Mengelola pembiayaan sekolah dengan terencana, transparan dan akuntanbel sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  5. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar yang menerapkan strategi, model dan metode sesuai kompetensi di semua mata pelajaran berbasis TIK.
  6. Meningkatkan dan mengembangkan sarana dan prasarana sekolah sesuai standar pelayanan sekolah.
  7. Menjalin dan meningkatkan hubungan kerjasama dengan dunia usaha / dunia industri.
  8. Menjalin sinergitas dengan orang tua / wali peserta didik, komite sekolah, dunia usaha / dunia industri dan pemerintah  untuk memajukan sekolah.
  9. Menerapkan dan mengembangkan Sistem Informasi Manajemen (SIM) dalam organisasi sekolah untuk mewujudkan keterbukaan informasi dan pelayanan pada warga sekolah dan masyarakat.
  10. Menerapkan Sistem Penjaminan Mutu Internal dalam organisasi sekolah untuk mewujudkan Pelayanan Prima.
  11. Melaksanakan layanan pendidikan yang berorientasi pada Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) untuk penguasan kompetensi secara menyeluruh dan mengembangkan potensi siswa sesuai bidang keahlian masing – masing.
  12. Meningkatkan dan Mengembangkan kompetensi keahlian, inovasi dan kreatifitas untuk meningkatkan daya saing di bidang keahlian sesuai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta tuntutan perkembangan dunia usaha / dunia industri.
  13. Menumbuhkan dan mengembangkan minat serta bakat peserta didik di bidang ekstrakulikuler yang berakhlak dan berprestasi.