SEKAPUR SIRIH

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Puji syukur alhamdulillah atas segala nikmat yang Allah SWT karuniakan kepada kita semua, shalawat serta salam semoga senantiasa tercurahkan kehadirat nabi besar Muhammad SAW.

Salam jumpa di website SMK Negeri 7 Kota Bekasi, semoga website ini bisa membantu saudara semua dalam menjalin silahturahmi komunikasi dan mendapatkan informasi khususnya tentang kegiatan pendidikan di SMK Negeri 7 Kota Bekasi.

Dukungan dan masukan positif untuk kemajuan SMK Negeri 7 Kota Bekasi sangat kami tunggu, semoga SMK Negeri 7 Kota Bekasi selalu bisa menghadapi tantangan perkembangan teknologi dan kemajuan disegala bidang.

Jayalah SMK Negeri 7 Kota Bekasi, semoga selalu dalam ridho dan lindungan Allah SWT, aamiin yarabbal’alamin

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Berakhlak, Maju, dan Kompetitif

MISI

1. Membentuk dan membudayakan budi pekerti yang berkarakter dalam berbagai aspek kehidupan dengan menanamkan nilai keagamaan melalui gerakan literasi.
  2. Menerapkan pendidikan yang mampu meningkatkan potensi peserta didik dalam sikap spiritual, sosial, pengetahuan dan keterampilan.
  3. Mengembangkan semua potensi pendidik dan tenaga kependidikan sesuai kualifikasi melalui pelatihan berkala serta berkelanjutan sehingga mampu bekerja secara profesional, optimal, bertanggung jawab dan peduli lingkungan.
  4. Mengelola pembiayaan sekolah dengan terencana, transparan dan akuntanbel sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  5. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar yang menerapkan strategi, model dan metode sesuai kompetensi di semua mata pelajaran berbasis TIK.
  6. Meningkatkan dan mengembangkan sarana dan prasarana sekolah sesuai standar pelayanan sekolah.
  7. Menjalin dan meningkatkan hubungan kerjasama dengan dunia usaha / dunia industri.
  8. Menjalin sinergitas dengan orang tua / wali peserta didik, komite sekolah, dunia usaha / dunia industri dan pemerintah  untuk memajukan sekolah.
  9. Menerapkan dan mengembangkan Sistem Informasi Manajemen (SIM) dalam organisasi sekolah untuk mewujudkan keterbukaan informasi dan pelayanan pada warga sekolah dan masyarakat.
  10. Menerapkan Sistem Penjaminan Mutu Internal dalam organisasi sekolah untuk mewujudkan Pelayanan Prima.
  11. Melaksanakan layanan pendidikan yang berorientasi pada Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) untuk penguasan kompetensi secara menyeluruh dan mengembangkan potensi siswa sesuai bidang keahlian masing – masing.
  12. Meningkatkan dan Mengembangkan kompetensi keahlian, inovasi dan kreatifitas untuk meningkatkan daya saing di bidang keahlian sesuai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta tuntutan perkembangan dunia usaha / dunia industri.
  13. Menumbuhkan dan mengembangkan minat serta bakat peserta didik di bidang ekstrakulikuler yang berakhlak dan berprestasi.