AKUNTANSI

AKUNTANSI

gallery

VISI

Menghasilkan tamatan yang memiliki pengetahuan, keterampilan dan nilai serta sikap yang terintegrasi dan kecakapan kerja dalam bidang Akuntansi dengan menerapkan kewiraswastaan serta mampu mengadaptasi perkembangan masyarakat yang sesuai dengan kemajuan ilmu dan teknologi serta dapat memenuhi tuntutan dunia kerja masa sekarang dan masa yang akan datang.

Lulusan Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga SMK Negeri 7 Bekasi Bekasi, ada yang kuliah, bekerja dan tidak sedikit yang melanjutkan kuliah sambil bekerja.

KOMPETENSI/MATERI YANG DIAJARKAN

• Pengantar Ekonomi dan Bisnis
  • Administrasi Umum
  • Etika Profesi
  • Aplikasi Pengolah Angka / Spreadsheet
  • Akuntansi Dasar
  • Perbankan Dasar
  • Akuntansi Keuangan
  • Akuntansi Pemerintahan
  • Akuntansi Perusahaan Jasa dan Dagang
  • Akuntansi Manufaktur
  • Komputer Akuntansi
  • Administrasi Pajak

MISI

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) program keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga sebagai bagian dari pendidikan menengah kejuruan yang bertujuan menyiapkan siswa/i:

• Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Akuntansi. Mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Akuntansi.
  • Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Akuntansi.
  • Menjadi warga negara yang produktif, adaptif, dan kreatif.
  • Agar siswa dapat mengetahui Akuntansi baik untuk perusahaan jasa, perusahaan dagang, dan perusahaan manufaktur serta perpajakan.
  • Siswa kompetensi Keahlian akuntansi dan Keuangan Lembaga diharapkan dapat melakukan Siklus Akuntansi khususnya bagi dirinya sendiri dan perusahaan pada umumnya serta mampu menerapkan perpajakan di Indonesia.

MITRA DUNA USAHA/DUNIA INDUSTRI

1. KPP Penanaman Modal Asing Jakarta
  2. Dirjen Bea dan Cukai
  3. Kementerian Pariwisata Jakarta Pusat